0

Mais-Paprika-Pfannkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mais-Paprika-Pfannkuchen
0
Drucken
239
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
4 EL
4 EL
1
kleine rote Paprikaschote fein gehackt
1
kleines Eigelb
feiner Zucker
2
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst die Hälfte der Maiskörner im Mixer fein hacken. Die restlichen Körner, die Mehle und die Paprika in einer Schüssel mit dem gehackten Mais verrühren. Das Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker verquirlen, zur Maismischung geben und gründlich unterrühren.

Schritt 2/3

Das Eiweiß in einer sauberen fettfreien Schüssel steif schlagen und vorsichtig die Hälfte des Eischnees unter die Maismischung ziehen, dann den Rest einrühren.

Schritt 3/3

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Teig löffelweise in die Pfanne geben und 3 Minuten goldbraun backen. Dann wenden und von der anderen Seite fertig backen. Auf einem vorgewärmten Servierteller warm stellen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation:
Sie können sowohl Mais aus der Dose als auch frischen Mais (1 großen Kolben) verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages