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Mais-Pfannkuchen auf südafrikanische Art

Mais-Pfannkuchen auf südafrikanische Art

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Maismehl
50 g Weizenmehl
200 ml Milch
2 Eier
Salz
Cayennepfeffer
250 g Maiskörner Dose oder TK
1 Frühlingszwiebel
Öl zum Braten
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaismehlWeizenmehlEiSalzFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.

Beide Mehle mit der Milch glatt rühren. Die Eier untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden, der Teig sollte nicht zu flüssig sein.

2.

Die Maiskörner gut abtropfen oder auftauen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit den Maiskörnern unter den Teig mengen und in heißem Öl in einer Pfanne portionsweise kleine Küchlein ausbacken. Hierzu jeweils etwa 1 EL des Teiges in die Pfanne geben, etwa 2 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere ca. 2 Minuten fertig braten.

3.

Zum Schluss die Salbeiblätter kurz in dem heißen Öl frittieren, abtropfen lassen und die Küchlein damit garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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