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Mais-Schellfisch-Eintopf

Mais-Schellfisch-Eintopf
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
90 g Schinkenspeck in Streifen
1 Zwiebel , gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Zweig frischer Thymian
2 mittelgroße Kartoffeln
675 g Mais aus der Dose, abgetropft
300 ml Milch
300 ml Buttermilch
150 ml Wasser
250 g geräucheter Schellfisch , gehäutet, entgrätet und in 2,5 cm große Würfel geschnitten
1 EL frischer Schnittlauch , gehackt
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und möglichst klein würfeln, damit sie schneller gar werden.
Idealerweise zerfallen sie und verleihen der Suppe eine sämige Konsistenz.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Das Öl in einem Topf erhitzen, den Schinkenspeck darin knusprig braten und beiseitelegen.
Die Zwiebel glasig dünsten, Lorbeerblatt, Thymian, Kartoffeln, Mais, Milch, Buttermilch und Wasser hinzufügen.

3

Alles 10 Minuten lang köcheln lassen, Fisch und Schnittlauch zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten mitgaren lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und mit dem Speck garniert servieren.

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