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Mais-Spargel-Küchlein mit Sauerrahm

Mais-Spargel-Küchlein mit Sauerrahm

40 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 340 g)
4 Stangen grüner Spargel blanchiert und abgetropft
1 EL Schalottenwürfel glasig gedünstet
2 Eier
2 EL Schlagsahne
2 EL Mehl
2 EL Maismehl
1 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Ausbacken
2 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisSpargelsaure SahneMaismehlSchlagsahneSalz
Zubereitung
1.
Den Mais abgießen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Spargel klein würfeln.
2.
Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne verrühren, dann Mehl und Maismehl unterrühren so dass ein glatter, nicht zu flüssiger Teig entsteht. Das Gemüse (Mais, Schalotten und Spargel) untermischen, etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Maisteig mit einem Löffel portionsweise ins heiße Fett geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
3.
Mit saurer Sahne und nach Belieben Chilisauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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