EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mais-Spargel-Küchlein mit Sauerrahm
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 340 g)
- 4 Stangen grüner Spargel blanchiert und abgetropft
- 1 EL Schalottenwürfel glasig gedünstet
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Mehl
- 2 EL Maismehl
- 1 TL Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Ausbacken
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Den Mais abgießen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Spargel klein würfeln.
2.
Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne verrühren, dann Mehl und Maismehl unterrühren so dass ein glatter, nicht zu flüssiger Teig entsteht. Das Gemüse (Mais, Schalotten und Spargel) untermischen, etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Maisteig mit einem Löffel portionsweise ins heiße Fett geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
3.
Mit saurer Sahne und nach Belieben Chilisauce servieren.