Mais-Speck-Brot
(2 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 170 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 120 g Maiskörner
- 350 g Speck geräuchert, durchwachsen
- 1 TL Öl
- ½ TL Chiliflocken
- 350 g Maismehl
- 350 g helles, glutenfreies Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL glutenfreies Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 375 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 2 TL Butter geschmolzen
- 1 TL Ahornsirup
- ½ TL Pfeffer schwarz, gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl braten, die Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten andünsten, die Maiskörner, sowie Chili untermengen, zur Seite stellen.
2.
Die Beiden Mehlsorten mit Zucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen, Buttermilch, Eier, die abgekühlte Baconmischung und die geschmolzene Butter zugeben und alles zu einem glatten vermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min backen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und warm servieren.
Kommentare
Gelie
vom 13.04.2015.
Liebes Eatsmarter-Team,
dieses Rezept hört sich sehr lecker an. Da bei uns niemand Probleme mit Gluten hat, kann ich dann für das glutenfreie Mehl auch normales Mehl verwenden und bleibt die Menge gleich?
Viele liebe Grüße von einem Fan. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.04.2015.
Ja, nehmen Sie normales Weizenmehl und normales Backpulver. - Antworten
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