2

Mais-Speck-Brot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mais-Speck-Brot
2
Drucken
339
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot (12 Scheiben)
2
120 g
350 g
Speck geräuchert, durchwachsen
1 TL
½ TL
350 g
350 g
helles, glutenfreies Mehl
1 TL
1 TL
glutenfreies Backpulver
½ TL
½ TL
375 ml
2
2 TL
Butter geschmolzen
1 TL
½ TL
Pfeffer schwarz, gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl braten, die Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten andünsten, die Maiskörner, sowie Chili untermengen, zur Seite stellen.
Schritt 2/2
Die Beiden Mehlsorten mit Zucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen, Buttermilch, Eier, die abgekühlte Baconmischung und die geschmolzene Butter zugeben und alles zu einem glatten vermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min backen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und warm servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, nehmen Sie normales Weizenmehl und normales Backpulver.
 
Liebes Eatsmarter-Team, dieses Rezept hört sich sehr lecker an. Da bei uns niemand Probleme mit Gluten hat, kann ich dann für das glutenfreie Mehl auch normales Mehl verwenden und bleibt die Menge gleich? Viele liebe Grüße von einem Fan.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages