Mais-Törtchen

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Mais-Törtchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
175 g Mehl
½ TL Salz
125 g Quark
3 EL Öl
Für den Belag
2 Frühlingszwiebeln
400 g Maiskörner (1 Dose)
75 g gekochter Schinken
75 g geriebener Emmentaler
2 Eier
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Förmchen
8 Tortelettformen à ca. 12 cm ⌀
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuarkSchinkenEmmentalerÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Zutaten mit 1 - 2 EL eiskaltem Wasser gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt für ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Mais und Schinken mischen.
3.
Die Förmchen mit Öl ausstreichen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 8 gleiche Portionen teilen, jeweils rund ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.
Den Gemüse-Schinken-Mischung auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Käse verteilen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen.
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