Maisblätter mit Füllung (Tamales)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maisblätter mit Füllung (Tamales)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 45 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 frische Tomaten
2 Zwiebeln
Pflanzenöl
1 Möhre
1 kleine rote Paprikaschote
50 g Mandelkerne
200 g Hähnchenbrustfilet
350 g Maismehl
4 Eier
150 g gekochte Maiskörner
8 Maisblätter
Salz
Pfeffer
1 kleine gehackte Chilischote
gekörnte Gemüsebrühe
Produktempfehlung
Salsa Soße zum Dippen dazu reichen!

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne auslassen. Die Karotte und die Paprika waschen, die Karotte schälen, die Paprika entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mandeln, dem Mais und der klein geschnittenen Hähnchenbrust in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen. Die Eier und das Maismehl dazugeben alles gut vermengen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten und Zwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilischoten sowie etwas Gemüsebrühe abschmecken.
2.
Die Füllung in die Maisblätter einrollen und überm heißen Wasserdampf ca. acht Stunden (über Nacht) garen. In Butterbrotpapier gewickelt servieren.