EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maisbrei mit Broccoli und Wurst

Maisbrei mit Broccoli und Wurst

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
681
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für die Polenta
500 ml Gemüsebrühe
Salz
125 g Maisgrieß Instant
50 g Butter
Muskat
Außerdem
300 g Brokkoliröschen
300 g Schweinemettwürstchen
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
75 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.

Für die Polenta die Gemüsebrühe und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Butter unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Warm halten.

2.

Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Das Mett aus der Pelle drücken und in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig braten. Den Brokkoli zugeben, alles kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Unter die Polenta mischen, diese auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas von der Brokkoli-Wurst-Pfanne darüber geben und mit frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.