EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Maisbrei mit Broccoli und Wurst
- Für die Polenta
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 125 g Maisgrieß Instant
- 50 g Butter
- Muskat
- Außerdem
- 300 g Brokkoliröschen
- 300 g Schweinemettwürstchen
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g frisch gehobelter Parmesan
Für die Polenta die Gemüsebrühe und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Butter unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Warm halten.
Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Das Mett aus der Pelle drücken und in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig braten. Den Brokkoli zugeben, alles kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Unter die Polenta mischen, diese auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas von der Brokkoli-Wurst-Pfanne darüber geben und mit frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.