0
Drucken
0

Maisbrot

Maisbrot
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Jetzt hier kaufen!300 g Polenta (Maisgrieß)
150 g Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Jetzt bei Amazon kaufen2 EL Weinstein-Backpulver
Salz
350 ml Buttermilch
75 g Honig
50 ml neutrales Öl oder Ghee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Polenta, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und rühren, bis alles vollständig vermischt ist.

2

Eine quadratische oder runde 22-cm-Form (keine Springform) einölen und 2 Minuten lang im Ofen erwärmen.

3

Den Teig in die Form geben. 25 Minuten lang bei 200°C backen.

Das fertige Brot in der Form leicht abkühlen lassen und am besten warm mit Butter servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine köstliche, amerikanische Art, Polenta zu verwenden. Belegte Brotscheiben mit geraspeltem Käse, gehackten grünen Chilies, feingehackten Zwiebeln, Rosmarin oder Basilikum.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages