0

Maisbrot

Maisbrot
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform 30 cm Länge
½ Würfel
frische Hefe 21 g
½ TL
300 g
200 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, den abgetropften Mais einarbeiten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3/6
Eine Kastenform einfetten, den Teig noch einmal gut durchkneten und in die vorbereitete Form geben. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Schritt 6/6
Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages