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Maisbrot
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.351 kcal(112 %)
Protein51 g(52 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate372 g(248 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe36,9 g(123 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
½ TL Zucker
300 g Maismehl
200 g Weizenmehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Maiskörner Dose
Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlWeizenmehlOlivenölHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, den abgetropften Mais einarbeiten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Eine Kastenform einfetten, den Teig noch einmal gut durchkneten und in die vorbereitete Form geben. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
6.
Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.