Maisbrot in Hasenform

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Maisbrot in Hasenform
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
½ TL Zucker
300 g Maismehl
200 g Weizenmehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlWeizenmehlOlivenölHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Die Hasen-Backformen (ca. 12 cm Höhe) einfetten, den Teig noch einmal gut durchkneten, in 6 Stücke teilen und gleichmäßig in die vorbereiteten Formen drücken. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und die kleinen Brote im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Hasen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.