0

Maisbrot in Hasenform

Maisbrot in Hasenform
0
Drucken
1120
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
½ Würfel
frische Hefe 21 g
½ TL
300 g
200 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3/5
Die Hasen-Backformen (ca. 12 cm Höhe) einfetten, den Teig noch einmal gut durchkneten, in 6 Stücke teilen und gleichmäßig in die vorbereiteten Formen drücken. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und die kleinen Brote im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Die Hasen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages