Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Maisbrot in Hasenform

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maisbrot in Hasenform
1120
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett25,62 g
gesättigte Fettsäuren3,16 g
Eiweiß / Protein24,65 g
Ballaststoffe6,18 g
zugesetzter Zucker1,06 g
Kalorien1.120
Kohlenhydrate/g199,3
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg32,42
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,18
Vitamin B₁/mg0,63
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg5,67
Vitamin B₆/mg0,29
Folsäure/μg69,09
Pantothensäure/mg0,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg528,09
Kalzium/mg72,93
Magnesium/mg49,06
Eisen/mg5,34
Zink/mg1,08
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
½ Würfel
frische Hefe 21 g
½ TL
300 g
200 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3/5
Die Hasen-Backformen (ca. 12 cm Höhe) einfetten, den Teig noch einmal gut durchkneten, in 6 Stücke teilen und gleichmäßig in die vorbereiteten Formen drücken. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und die kleinen Brote im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Die Hasen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
JUCERS Nussknacker Walnüsse Metallguss poliert Haselnussknacker Zinkdruckguss Nußknacker Walnussknacker Haselnuss Und 1 Pcs Edelstahl Gabeln
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages