Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Maisbrot mit Quark und Bärlauch

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Maisbrot mit Quark und Bärlauch
203
kcal
Brennwert

Maisbrot mit Quark und Bärlauch - Frühlingshaft lecker und etwas ganz Besonderes!

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Carotinoide Zeaxanthin, Lutein und β-Carotin aus dem Maisgrieß schützen die Sehkraft des Auges. Milch, Quark und Joghurt steuern hier noch eine gute Portion knochenstärkendes Kalzium bei.

Wenn die Bärlauchsaison zu Ende geht, gelingt der Quark auch mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch. Dazu anstelle von Zwiebel und Bärlauch, eine in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und 1–2 Knoblauchzehen verwenden.

1 Scheibe enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein7,4 g
Ballaststoffe1,6 g
zugesetzter Zucker0,4 g
Kalorien203
Kohlenhydrate/g32
BE2,5
Cholesterin/mg29
Harnsäure/mg26
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg18
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg6
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg3
Kalium/mg117
Kalzium/mg59
Magnesium/mg16
Eisen/mg0,6
Jod/μg5
Zink/mg0,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Scheiben
450 g
300 g
Dinkelmehl (Type 630 oder 1050)
1 TL
500 ml
2
50 g
80 g
flüssiger Honig
1
Zwiebel (50 g)
250 g
150 g
½ Bund
Bärlauch (25 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Maisgrieß mit Mehl, Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Eier, Butter und Honig zugeben. Mit einem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Schritt 2/5

Teig in eine Kastenform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.

Schritt 3/5

Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Brot aus dem Backofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Bärlauch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Brot in Scheiben schneiden, mit Zwiebelquark bestreichen und mit Bärlauch bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages