Maischolle mit Speck

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Maischolle mit Speck
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1069
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.069 kcal(51 %)
Protein88 g(90 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15,2 μg(76 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.710 mg(43 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod268 μg(134 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren34,7 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin385 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 küchenfertige Schollen
Mehl zum Wenden
250 g Speck
4 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Zitronensaft
2 unbehandelte Zitronen
1 Bund Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckButterZitronensaftPetersilieScholleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Schollen waschen, trocken tupfen und in ca. 6 EL Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig braten. Die Schollen dazugeben und den Speck auslassen, dabei die Schollen einmal wenden, bis der Speck knusprig braun ist.
2.
Die Schollen herausheben und auf einer großen Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Speck-Butter aus der Pfanne löffelweise auf die Schollen verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. Die Zitronen in Schnitze schneiden und zu den Maischollen reichen.