EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Maiskolben
- 100 g mehlige Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 3 Schalotten
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Garam Masala knapp ein TL
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und fein würfeln.
2.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und fein würfeln.
3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und fein würfeln.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
5.
Maiskolben waschen, Maiskörner abschneiden und zu den Schalotten geben. Mit Hühnerbrühe und Sahne auffüllen mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann in einem Mixer oder mit einem Pürierstab gut pürieren. Durch einen Sieb, in einen Topf passieren, fein geschnittene Kartoffeln, Paprika und Chili zugeben und aufkochen, eventuell noch Flüssigkeit zugeben und noch ca. 10 Min. leise köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilienblättchen garniert servieren.