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4
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Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

40 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Maiskolben
100 g mehlige Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Chilischote
3 Schalotten
500 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
1 TL Garam Masala knapp ein TL
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und fein würfeln.
2.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und fein würfeln.
3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und fein würfeln.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
5.
Maiskolben waschen, Maiskörner abschneiden und zu den Schalotten geben. Mit Hühnerbrühe und Sahne auffüllen mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann in einem Mixer oder mit einem Pürierstab gut pürieren. Durch einen Sieb, in einen Topf passieren, fein geschnittene Kartoffeln, Paprika und Chili zugeben und aufkochen, eventuell noch Flüssigkeit zugeben und noch ca. 10 Min. leise köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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