Maiscremesuppe mit geräuchertem Fisch 

Maiscremesuppe mit geräuchertem Fisch

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Kalorien:150 kcal
Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:20 min
Fertig in:40 min
Health Score
8.5 / 10
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1 Portion enthält (Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(8%)
Protein9 g(18%)
Fett8 g(10%)
Kohlenhydrate10 g(4%)
zugesetzter Zucker0 g(0%)
Ballaststoffe2 g(7%)

Rezeptautor: EAT SMARTER

Zutaten

Für Portionen

30 gButterschmalz
60 gMaisgrieß
½Zwiebeln
1kleine Möhren
¼Lauch
1 ScheibeKnollensellerie
1 lkaltes Wasser
Brühpulver
Salz
1Eigelb
2 ELSahne
200 ggeräucherter Fisch z. B. Lachs, Lachsforelle, Saibling
½ BundDill
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Zubereitungsschritte

1 Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Grieß unter gelegentlichem Rühren darin goldbraun anrösten.
2 Inzwischen die Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie putzen und alles fein würfeln. Je nach Geschmack die Gemüse zum Maisgrieß zugeben, mitdünsten, mit Wasser aufgießen oder
3 erst aufgießen und die Gemüse in ein Tuch gebunden in der Suppe mitgaren lassen. Bei mäßiger Hitze das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4 Währenddessen den geräucherte Fisch in mundgerechte Stücke teilen und den Dill putzen.
5 Dann das Gemüsebündel aus der Suppe entfernen bzw. die Suppe mit dem Gemüse pürieren und pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Etwas heiße Suppe zufügen und diese Mischung unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Die Fischstücke vorsichtig zur Suppe geben und warm werden lassen.
6 Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
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