Maiscremesuppe mit geräuchertem Fisch

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Maiscremesuppe mit geräuchertem Fisch
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
30 g
60 g
½
1
kleine Möhre
¼
1 Scheibe
1 l
kaltes Wasser
1
2 EL
200 g
geräucherter Fisch z. B. Lachs, Lachsforelle, Saibling
½ Bund

Zubereitungsschritte

1.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Grieß unter gelegentlichem Rühren darin goldbraun anrösten.
2.
Inzwischen die Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie putzen und alles fein würfeln. Je nach Geschmack die Gemüse zum Maisgrieß zugeben, mitdünsten, mit Wasser aufgießen oder
3.

erst aufgießen und die Gemüse in ein Tuch gebunden in der Suppe mitgaren lassen. Bei mäßiger Hitze das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.
Währenddessen den geräucherte Fisch in mundgerechte Stücke teilen und den Dill putzen.
5.
Dann das Gemüsebündel aus der Suppe entfernen bzw. die Suppe mit dem Gemüse pürieren und pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Etwas heiße Suppe zufügen und diese Mischung unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Die Fischstücke vorsichtig zur Suppe geben und warm werden lassen.
6.
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
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