0
Drucken
0

Maiscremesuppe mit geräuchertem Fisch

Maiscremesuppe mit geräuchertem Fisch
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
30 g Butterschmalz
60 g Maisgrieß
½ Zwiebel
1 kleine Möhre
¼ Lauch
1 Scheibe Knollensellerie
1 l kaltes Wasser
Brühpulver
Salz
1 Ei
2 EL Sahne
200 g geräucherter Fisch z. B. Lachs, Lachsforelle, Saibling
½ Bund Dill
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Grieß unter gelegentlichem Rühren darin goldbraun anrösten.
2
Inzwischen die Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie putzen und alles fein würfeln. Je nach Geschmack die Gemüse zum Maisgrieß zugeben, mitdünsten, mit Wasser aufgießen oder
3
erst aufgießen und die Gemüse in ein Tuch gebunden in der Suppe mitgaren lassen. Bei mäßiger Hitze das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4
Währenddessen den geräucherte Fisch in mundgerechte Stücke teilen und den Dill putzen.
5
Dann das Gemüsebündel aus der Suppe entfernen bzw. die Suppe mit dem Gemüse pürieren und pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Etwas heiße Suppe zufügen und diese Mischung unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Die Fischstücke vorsichtig zur Suppe geben und warm werden lassen.
6
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
13,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages