Maiscremesuppe mit geräuchertem Fisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 30 g Butterschmalz
- 60 g Maisgrieß
- ½ Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- ¼ Lauch
- 1 Scheibe Knollensellerie
- 1 l kaltes Wasser
- Instant-Brühe
- Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- 200 g geräucherter Fisch z. B. Lachs, Lachsforelle, Saibling
- ½ Bund Dill
Zubereitungsschritte
1.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Grieß unter gelegentlichem Rühren darin goldbraun anrösten.
2.
Inzwischen die Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie putzen und alles fein würfeln. Je nach Geschmack die Gemüse zum Maisgrieß zugeben, mitdünsten, mit Wasser aufgießen oder
3.
erst aufgießen und die Gemüse in ein Tuch gebunden in der Suppe mitgaren lassen. Bei mäßiger Hitze das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Währenddessen den geräucherte Fisch in mundgerechte Stücke teilen und den Dill putzen.
5.
Dann das Gemüsebündel aus der Suppe entfernen bzw. die Suppe mit dem Gemüse pürieren und pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Etwas heiße Suppe zufügen und diese Mischung unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Die Fischstücke vorsichtig zur Suppe geben und warm werden lassen.
6.
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
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