EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Maismehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- 200 ml Milch
- 250 g Mais Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln hineingeben, kurz anschwitzen, mit Maismehl bestauben, unterrühren und zuletzt mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, die Lorbeerblätter zufügen, dann ca. 20 Minuten bei milder Hitze leise köcheln lassen.
2.
Die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe kurz pürieren. Milch und Mais hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten sanft gar lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In Schälchen anrichten und mit Thymian bestreut servieren.