Maiseintopf

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Maiseintopf
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
300 g festkochende Kartoffeln
100 g Räucherschinken
1 EL Pflanzenöl
600 ml Hühnerbrühe
250 g Maiskörner Dose
200 g Hähnchenbrustfilet
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Speck würfeln. Zusammen mit der Zwiebel und dem Sellerie im heißen Öl in einem Topf 3-4 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln zugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen. Etwa die Hälfte fein pürieren. Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem pürierten Mais, den Maiskörnern und der Sahne zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen gar kochen. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
3.
Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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