0
Drucken
0

Maisgrießflammeri mit Holundersauce

Maisgrießflammeri mit Holundersauce
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Maisgrießflammeri
400 ml Milch
100 g Maisgrieß
2 EL Honig
2 EL gehackte Nüsse
abgeriebene Schale von 1/4 Zitronen
Jetzt hier kaufen!Zimt
Holundersauce
5 EL gekochte Holunderbeeren
150 g geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch erhitzen, den Maisgrieß einrühren, aufkochen und dann unter häufigem Rühren ausquellen lassen.

2

Vom Herd nehmen und den Brei mit Honig, Nüssen, Zitronenschale und Zimt abschmecken. In Glasschälchen füllen und erkalten lassen.

3

Die Holunderbeeren pürieren, mit der Sahne mischen, eventuell mit etwas Honig abschmecken und zum Flammeri reichen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gericht eignet sich sowohl als kleine Zwischenmahlzeit als auch zum Nachtisch oder als süße Hauptspeise. Nehmen Sie dann jedoch die doppelte Menge.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages