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Maisgrießpizza mit Tomaten

Maisgrießpizza mit Tomaten

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
839
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 EL Olivenöl
300 g Maisgrieß
600 ml Gemüsebrühe
4 EL geriebener Parmesan
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
Fett für das Blech
5 Fleischtomaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
250 g Mozzarella
3 Zweige Basilikum
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
Zubereitung
1.

2 Esslöffel Öl erhitzen und den Grieß darin anrösten. Die Brü­he angießen und aufkochen. Den Grieß 20 Minuten quellen lassen. Den Par­mesan und die Eier unter­mischen, den Brei salzen und pfeffern. Ein Back­blech fetten und den Grieß­brei darauf streichen.

2.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schnei­den. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen.

3.

Mozzarella würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Basilikumblättchen in Streifen schneiden, Thymian- und Oreganoblättchen abzupfen. Den Grießboden mit Tomaten bele­gen, salzen und pfeffern. Früh­lingszwiebeln, Zucchini und Mozzarella darauf verteilen, salzen und pfeffern.

4.

4 EL Öl mit den Kräutern verrühren, Knoblauch dazupressen. Das Würzöl über den Belag träufeln. Pizza im heißen Backofen (Umluft 180°C,Gas Stufe 3-4) 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien839 kcal(40 %)
Protein31 g(32 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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