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Maisgrießtaler mit Spiegelei mit Ente

Maisgrießtaler mit Spiegelei mit Ente

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Geflügelbrühe
125 g Maisgrieß Instant
Salz
Muskat
Pflanzenöl für das Blech und zum Braten
400 g Entenfleisch
Pfeffer
8 Wachteleier
Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenfleischMaisgrießSalzMuskatPflanzenölPfeffer
Zubereitung
1.
Die Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Blech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1-1,5 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest lassen.
2.
Das Confit in einem Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der erkalteten Polentamasse 8 Taler (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Aus den Wachteleiern in 1 EL heißem Öl Spiegeleier braten.
5.
Das Confit auf die Taler verteilen, darauf je ein Spiegelei setzen und mit Balsamico überträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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