0
Drucken
0

Maishähnchen mit Pilzen und Kartoffeln in der Folie gebacken

Maishähnchen mit Pilzen und Kartoffeln in der Folie gebacken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Maishähnchenbrüste küchenfertig, mit Haut, á ca. 160 g
350 g frische Pfifferling
2 Knoblauchzehen
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
4 Thymianzweige
2 Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml trockener Weißwein
2 EL Butter
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Vier Stücke Alufolie zum Einwickeln zurecht legen und die Kartoffeln mit dem Knoblauch jeweils darauf verteilen. Abgezupfte Petersilien- und Thymianblätter darüber streuen und das Fleisch darauf setzen. Salzen und pfeffern. Ränder etwas hochziehen und den Weißwein angießen. Dann die Folie gut verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4
Die Pfifferlinge in heißer Butter anschwitzen, salzen und pfeffern.
5
Dann die Folie öffnen, Pfifferlinge zum Hähnchen geben und mit Speck belegen. Nochmal ca. 10 Minuten bei Oberhitze goldbraun backen.
6
Abschmecken und mit Crème fraîche beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages