0
Drucken
0

Maishähnchenbrust

mit Kartoffel-Kresse-Salat

Maishähnchenbrust
650
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und von beiden Seiten in 2 Esslöffeln heißem Öl in der Pfanne anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten weitergaren, herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Speck und Schalotten in etwas Öl in der Pfanne anschwitzen und mit dem Balsamicoessig ablöschen. Das restliche Öl und die Hühnerbrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.

4

Die Kresse abschneiden, waschen und trockentupfen. Von den Radieschen das Grün entfernen, die Radieschen waschen und in Achtel schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Kresse und Radieschen vermengen. Die Vinaigrette unterheben.

5

Den Joghurt mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Die Apfelwürfel unterheben.

6

Den Kartoffel-Kresse-Salat auf vier Tellern verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und an den Salat legen. Den Joghurt daneben geben.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages