0
Drucken
0

Maiskolben

mit Butter und rohem Schinken

Maiskolben
540
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische junge Maiskolben
Salz
75 g Butter
8 Scheiben roher Schinken
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die frischen Maiskolben entblättern, enthaaren, waschen und in so viel kochendes Salzwasser legen, dass sie davon bedeckt sind. 12 Minuten kochen, gut abtropfen lassen und heiß servieren.

2

Alternativ Maiskolben aus der Dose mit der Flüssigkeit etwa 8 Minuten erhitzen. Während der Mais kocht, die Butter in dünne Scheiben schneiden und den Schinken anrichten. Bei Tisch die Butter auf den Maiskolben schmelzen lassen und etwas Pfeffer darübermahlen.

3

Die Maiskolbenhalter am oberen und unteren Ende hineinstechen und die Körner abknabbern. Dazu rohen Schinken servieren.

Zusätzlicher Tipp

Frische Maiskolben gibt es im August und September. Maiskolben aus Dosen oder Gläsern schmecken aber ebenfalls hervorragend und die gibt's das ganze Jahr über.

Top-Deals des Tages

WMF Vitalis Dampfgarer, Compact, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech Edelstahl Cromargan spülmaschinengeeignet Induktion, 35 x 21,5 x 10 cm, V 3,5 l
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
128,99 €
Läuft ab in:
AEG VX6-2-FFP Staubsauger mit Beutel EEK A (800 Watt, inkl. Hartbodendüse, 9 m Aktionsradius, Softräder, 3,5 Liter Staubbeutelvolumen, Hygiene Filter E12) rot
VON AMAZON
Preis: 169,95 €
89,95 €
Läuft ab in:
Kreul 49152 - Art Potch Lack und Leim, glänzend 250 ml
VON AMAZON
7,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages