0
Drucken
0

Maiskolben

mit Kräuterbutter

Maiskolben
290
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Beet Kresse
1 Barlöffel Basilikum
250 g Butter zimmerwarm
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zucker
8 frische Maiskolben ersatzweise tiefgefroren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kräuter verlesen, falls nötig, kurz waschen, dann auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen oder in einem Tuch ausschwenken. 

Schritt 2/4

Grobe Stiele entfernen, Kräuter fein hacken. Butter mit den Kräutern, Worcestershiresauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verkneten, dann eine Rolle formen (das geht am besten in Pergamentpapier) und kühl stellen.

Schritt 3/4

In einem großen Topf reichlich Wasser, etwas Salz und den Zucker zum Kochen bringen. Die geputzten Maiskolben hineingeben und 12-15 Minuten darin garen.

Schritt 4/4

Dann herausnehmen und abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und extra dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Die restliche Butter einfrieren für eine andere Mahlzeit.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages