0
Drucken
0

Maiskolben

mit Kräuterbutter

Maiskolben
290
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Beet Kresse
1 Barlöffel Basilikum
250 g Butter zimmerwarm
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zucker
8 frische Maiskolben ersatzweise tiefgefroren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kräuter verlesen, falls nötig, kurz waschen, dann auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen oder in einem Tuch ausschwenken. 

2

Grobe Stiele entfernen, Kräuter fein hacken. Butter mit den Kräutern, Worcestershiresauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verkneten, dann eine Rolle formen (das geht am besten in Pergamentpapier) und kühl stellen.

3

In einem großen Topf reichlich Wasser, etwas Salz und den Zucker zum Kochen bringen. Die geputzten Maiskolben hineingeben und 12-15 Minuten darin garen.

4

Dann herausnehmen und abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und extra dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Die restliche Butter einfrieren für eine andere Mahlzeit.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages