0
Drucken
0

Maiskolben mit Knoblauch-Joghurt

Maiskolben mit Knoblauch-Joghurt
300
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Maiskolben
1 TL Vollrohrzucker
1 TL Estragon
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Jodsalz
Pfeffer
Honig
2 EL Kürbiskernöl
1 Knoblauchzehe
150 g fettarmer Joghurt
Dijonsenf
2 Scheiben Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Maiskolben putzen und in reichlich kochendem Zuckerwasser mit Estragon ca. 20 Minuten garen.

2

Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl eine Vinaigrette rühren. Den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Jogurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Maiskolben abtropfen lassen, in Stücke teilen, leicht salzen und nach Belieben frischen Pfeffer darüber mahlen. Die Kürbiskernöl-Vinaigrette darüber träufeln und mit der Joghurt-Aioli auf Tellern anrichten. Dazu passt frisches Brot.

Top-Deals des Tages

Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1501 Lilou. Elektronische Waage mit Lifestyle-Print in romantischem Design für die junge Trendküche. Präzise wiegen bis 5kg, Tara, LCD-Display. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
17,09 €
Läuft ab in:
Bramble Premium Vakuumbeutel Aufbewahrungsbeutel Set extra starker Verschluss - Platz sparen = Geld sparen
VON AMAZON
23,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages