EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Maiskolben (Zuckermais)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl oder flüssige Butter
- 1 kleine rote Spitzpaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Maiskolben in der Mitte halbieren, mit etwas Salz und dem Zucker in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, sodass die Maiskolben bedeckt sind, aufkochen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Maiskolben seitlich mit Zahnstochern spicken (als "Haltegriffe"), mit Öl oder flüssiger Butter einpinseln und auf dem Grill kurz rundherum grillen (Vorsicht, sie brennen leicht an). Salzen, mit den Paprikawürfeln bestreuen und servieren.