0
Drucken
0

Maiskuchen

Maiskuchen
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g Mais
100 g Weizen
½ TL Backpulver
100 g Honig
¼ TL gemahlene Vanille
Jetzt bei Amazon kaufen150 g Sojamilch
Für den Belag
400 g rote Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Mais und den Weizen fein mahlen.

2

Honig und Vanille dazugeben, langsam die Sojamilch dazugießen und alles zu einem festen, geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

3

ln der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
4

Eine Pie- oder Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig darauf verteilen und dabei einen 2 cm hohen Rand hochdrücken. Anschließend die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.

5

Den Kuchen auf der mittleren Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200°C 45 bis 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages