EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Maiskuchen nach amerikanischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- ½ TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 120 g Maisgrieß
- 120 g Mehl
- ½ TL Salz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Förmchen einfetten.
2.
Buttermilch mit Maisgrieß; Mehl , Backpulver und Narton vermengen, etwas quellen lassen.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker zugeben, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe zugeben, cremig aufschlagen. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen.
4.
Eigelbmischung unterrühren und den Eischnee unterheben.
5.
Den Teig auf die Förmchen erteilen und ca. 30 Min. backen. (Nadelprobe machen.)
6.
Warm oder kalt servieren.