0
Drucken
0

Maiskuchen Neu-Isenburg

Maiskuchen Neu-Isenburg
1 h 20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Gugelhupfform

Zubereitungsschritte

1

Den Cashewbruch in einer Kaffeemühle mit Schlagwerk gut zerkleinern. Die Trockenpflaumen und die Trockenaprikosen klein schneiden. Die Buttermilch leicht anwärmen, den Ahornsirup hinzugeben und die Hefe darin auflösen. Danach zu den Mehlen in die Schüssel geben, gut verrühren und durchkneten. Dabei nach und nach die geriebene Zitronenschale, die Gewürze und die Trockenfrüchte zugeben.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Schließlich den fertigen Teig unter einem feuchten Handtuch 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit mit der Butter die Form einfetten, die Sesamkörner darin schwenken, so dass sie an der Butter haften bleiben. Den Teig in die Form füllen, erneut unter einem feuchten Handtuch gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten bei 200 °C backen nach 30 Minuten etwas zurückschalten.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages