Maisküchlein mit Speck
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Maiskörner (Glas oder Dose)
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Frühstücksspeck halbiert
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Schlagsahne
- ½ Bund Schnittlauch geschnitten
- 2 TL Zitronensaft
- 6 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Für die Maispuffer Eier trennen. Die Hälfte der Maiskörner mit Eigelb, Milch und Butter fein pürieren. Die übrigen Maiskörner und das Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und mit der Hälfte des Schnittlauchs unter die Maismasse heben.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Küchlein 1 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 2 Min. auf jeder Seite goldbraun backen lassen. Fertige Puffer im vorgeheizten Backofen bei 70°C Umluft warm halten.
3.
Den Sauerrahm mit der Sahne glatt rühren, restlichen Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Bacon in einer Pfanne mit wenig Fett knusprig braten und abwechselnd mit den Maispuffern zu Türmchen stapeln. Zum Abschluss einen Klecks Sauerrahm darauf geben und servieren.
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