Maismehlbrot

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Maismehlbrot
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.277 kcal(156 %)
Protein83 g(85 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate445 g(297 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe31,9 g(106 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin61 μg(136 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.728 mg(43 %)
Calcium684 mg(68 %)
Magnesium256 mg(85 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren73,1 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin717 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Butter
250 g feines Maismehl (Polenta)
300 g Mehl
40 g Zucker
2 TL Backpulver
1 ½ TL Natron
½ TL getrockneter Oregano
5 g Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
500 ml Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMaismehlButterZuckerNatronSalz
Produktempfehlung
Passt z. B. gut zu Chili con Carne.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen. Das Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
3.
In einer weiteren großen Schüssel die Eier verquirlen. Die Buttermilch und die flüssige Butter, bis auf 2-3 EL, gründlich unterrühren. Die Mehlmischung dazu geben und nur ganz kurz zu einem glatten Teig verrühren. Auf dem Blech glatt verstreichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten mit übriger Butter bestreichen. Eine Stäbchenprobe durchführen, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und am besten noch warm servieren.