0
Drucken
0

Maispfannkuchen

Maispfannkuchen
351
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Mehl
Salz
Milch
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
2 Eier
1 Dose Maiskörner
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Frühlingszwiebeln
Zitronen zum Garnieren
Sambal oelek
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und ½ TL Salz in einer Schüssel msichen. 5 EL Milch abnehmen und lauwarm erhitzen. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker verrühren. 10 Minuten gehen lassen. Hefemilch, restliche frische Milch und Eier zum Mehl geben und verrühren. Zugedeckt 20-30 Minuten ausquellen lassen. Mais abtropfen lassen. Knoblauch pellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mais und Frühlingszwiebeln zum Teig geben. Knoblauch dazu pressen. Alles vermengen. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Maispfannkuchen backen. Mit Zitrone garniert anrichten. Dazu Sambal Oelek und Sojasauce reichen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages