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Zutaten

für
8
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Maispfannkuchen mit Lamm-Gemüse-Füllung und Salat

Maispfannkuchen mit Lamm-Gemüse-Füllung und Salat

40 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mais (1 Dose)
3 Eier
250 ml Milch
4 EL Mehl
2 TL Thymian gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Für die Füllung
300 g Lammfleisch aus der Keule
1 Schalotte fein gehackt
2 Knoblauchzehen
200 g Kidneybohnen (Dose)
200 g Mais (Dose)
2 Tomaten überbrüht, gehäutet, halbiert, entkernt und in Würfel geschnitten
2 Frühlingszwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten
1 EL Tomatenmark
3 EL trockener Weißwein
3 EL Crème fraîche
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisLammfleischMilchKidneybohneMaisCrème fraîche
Zubereitung
1.

Für den Teig den Mais abtropfen lassen und alle Teigzutaten in den Mixer geben, fein pürieren und in einer Pfanne 8 dünne Pfannkuchen braten und warm halten.

2.

Das Lammfleisch schnetzeln in heißem Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur herunterschalten, Schalotten und durchgepressten Knoblauch mitbraten lassen, Tomatenmark unterrühren, Wein angießen, verrühren, abgetropfte Bohnen, Tomaten, Frühlingszwiebel und Mais hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, die Creme fraîche untermengen und abschmecken. Die Pfannkuchen füllen und mit Salat servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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