0
Drucken
0

Maissalat

Maissalat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gestr. TL Salz
2 EL Weinessig
1 EL Wasser
2 EL Öl
1 Dose Maiskörner
1 Döschen Perl- Erbsen
200 g Champignons aus der Dose
300 g gekochter Schinken ohne Fett
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften gut waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen mit 1/2 Teelöffel Salz in wenig Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten ziehen lassen.

2

Die Paprikastreifen dann abtropfen lassen. Den Weinessig mit dem Wasser und dem Öl mischen und die abgetropften Paprikastreifen in diese Marinade geben.

3

Die Maiskörner, die Erbsen und die Champignons aus der Dose abtropfen lassen. Die Champignons in Scheibchen schneiden. Den Schinken in gleichgroße Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mit den Paprikastreifen und der Marinade mischen. Den Salat halbieren. Die eine Hälfte sofort servieren.

4

Den restlichen Maissalat verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 2 Monate.

Den Salat zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen.

Top-Deals des Tages

Songmics Bilderrahmen Collage für 12 Fotos je 10 x 15 cm (4 x 6") + 1 x einzelner Fotorahmen aus MDF-Platten gelb RPF112Y
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische moderne Husse Elasthan Stret
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Toyota 26 Nähmaschine Super Jeans, schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,99 €
137,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages