0
Drucken
0

Maisschaumsuppe

mit Cornflakes

Maisschaumsuppe
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch leicht andrücken, aus der Schale lösen und grob hacken. Speck in Würfel schneiden. Sellerie und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Maiskolben schneiden. Für den Gemüsefond in einem Topf etwa 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Gemüseabschnitte und den Maiskolben darin etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Butter und Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel einige Minuten anbraten, bis sie weich ist. Knoblauch, Speck, Gewürze  bis auf Kurkuma  und Kräuter dazugeben und kräftig anbraten. Kartoffel schälen und reiben. Zusammen mit den Maiskörnem in den Topf geben und 2-3 Minuten mitrösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Gemüsefond auffüllen, Kurkuma dazugeben und weitere 20 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Suppe fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und eventuell mit etwas Milch verfeinern. Cornflakes im Backofen 8-10 Minuten rösten und abkühlen lassen. Die Suppe in Schüsseln verteilen mit den Cornflakes bestreuen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages