0
Drucken
0

Maisschmarren

Maisschmarren
392
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Brühe mit Salz und Butter aufkochen. Maisgrieß unter Rühren langsam zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom Topfboden löst. Die tiefgekühlten Maiskörner untermischen. 

2

Maisbrei auf ein gefettetes Backblech streichen und 2 Stunden trocknen lassen. 

3

Maisbrei in zwei Portionen teilen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die erste Portion Maisbrei darin glattstreichen und bei mittlerer bis schwacher Hitze 5 Minuten an der Unterseite backen. 

4

Mit zwei Gabeln in Stücke teilen und bei mittlerer bis starker Hitze unter häutigem Wenden in etwa 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Zugedeckt warm halten und die zweite Portion Schmarren backen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages