EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maissuppe

Maissuppe

25 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 mittelgroße, Kartoffel geschält und fein gewürfelt
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Milch
400 g Mais aus der Dose
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisMilchButterSonnenblumenölPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.

Butter in einem Topf zergehen lassen, Öl hinzufügen. Zwiebel, Knoblauch, und Kartoffeln hineingeben. Kurz anschwitzen, Gemüsebrühe hinzufügen, wieder aufkochen und 15 Min. köcheln. Zuletzt die Milch, Mais hinzufügen, 5 Min. kochen.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.