Maissuppe mit gebratenem Speck

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Maissuppe mit gebratenem Speck
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
1
1
400 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
400 g
Mais Dose
500 ml
100 ml
50 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Bacon in Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck im heißen Öl kurz anschwitzen und wieder aus dem Topf nehmen. Darin die Zwiebeln und den Knoblauch farblos anschwitzen. Die Kartoffeln und den abgetropften Mais zufügen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten weich köcheln lassen und fein pürieren. Die Sahne angießen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Die Crème fraîche und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zum Schluss den Bacon dazu geben und mit Petersilie garniert servieren.
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