0
Drucken
0

Maissuppe mit gebratenem Speck

Maissuppe mit gebratenem Speck
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Bacon in Scheiben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
400 g Mais Dose
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
50 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Bacon in Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck im heißen Öl kurz anschwitzen und wieder aus dem Topf nehmen. Darin die Zwiebeln und den Knoblauch farblos anschwitzen. Die Kartoffeln und den abgetropften Mais zufügen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten weich köcheln lassen und fein pürieren. Die Sahne angießen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Die Crème fraîche und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Zum Schluss den Bacon dazu geben und mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages