Maissuppe mit gebratenem Speck
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
- 1
- 1
- 400 g
mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL
- 400 g
Mais Dose
- 500 ml
- 100 ml
- 50 g
- 2 EL
frisch gehackte Petersilie
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Bacon in Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck im heißen Öl kurz anschwitzen und wieder aus dem Topf nehmen. Darin die Zwiebeln und den Knoblauch farblos anschwitzen. Die Kartoffeln und den abgetropften Mais zufügen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten weich köcheln lassen und fein pürieren. Die Sahne angießen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Die Crème fraîche und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zum Schluss den Bacon dazu geben und mit Petersilie garniert servieren.
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