Maissuppe mit knackigem Bacon 

Maissuppe mit knackigem Bacon

(0)

Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:30 min
Fertig in:30 min
Werbung

Zutaten

Für Portionen

Schnelle Suppe aus der Mikrowelle
280 gMais (1 Dose)
1Zwiebeln gewürfelt
20 gButter
20 gMehl
600 mlGemüsebrühe (Instant)
1kleine Chilischote fein gewürfelt
Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
100 gSahne
50 gSchinkenspeck in feinen Scheiben
Petersilie zum Garnieren
Werbung
Werbung

Zubereitungsschritte

1 Mais abtropfen lassen. Etwa 3/4 davon in eine Schüssel geben. Zwiebel, Brühe, 3/4 Chilischote und Gewürze zufügen. Butter mit Mehl glatt verkneten, ebenfalls zugeben. Zugedeckt mit 850 Watt ca. 5 Minuten und dann mit 450 Watt ca. 8 Minuten garen.
2 Oder in einem kleinen Topf ohne den Mehlkloß erhitzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, Mehlkloß unter Rühren zufügen, einmal aufkochen.
3 Suppe fein pürieren, dabei die Sahne zugießen. (Nach Belieben durch ein Sieb streichen.) Restlichen Mais in die Suppe geben.
4 Küchenpapier auf einen Teller legen, Schinkenspeckstreifen darauf verteilen und offen mit 850 Watt etwa 3 Minuten ausbraten. Oder in einer Pfanne ohne Fett rösten.
5 Suppe noch mal erhitzen und mit Petersilie sowie Schinkenspeck bestreut servieren.
Werbung

Kommentare

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Kommentar



Schlagworte