Maissuppe mit knackigem Bacon

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Maissuppe mit knackigem Bacon
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Schnelle Suppe aus der Mikrowelle
280 g Mais (1 Dose)
1 Zwiebel gewürfelt
20 g Butter
20 g Mehl
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 kleine Chilischote fein gewürfelt
Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
100 g Schlagsahne
50 g Schinkenspeck in feinen Scheiben
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Mais abtropfen lassen. Etwa 3/4 davon in eine Schüssel geben. Zwiebel, Brühe, 3/4 Chilischote und Gewürze zufügen. Butter mit Mehl glatt verkneten, ebenfalls zugeben. Zugedeckt mit 850 Watt ca. 5 Minuten und dann mit 450 Watt ca. 8 Minuten garen.
2.
Oder in einem kleinen Topf ohne den Mehlkloß erhitzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, Mehlkloß unter Rühren zufügen, einmal aufkochen.
3.
Suppe fein pürieren, dabei die Sahne zugießen. (Nach Belieben durch ein Sieb streichen.) Restlichen Mais in die Suppe geben.
4.
Küchenpapier auf einen Teller legen, Schinkenspeckstreifen darauf verteilen und offen mit 850 Watt etwa 3 Minuten ausbraten. Oder in einer Pfanne ohne Fett rösten.
5.
Suppe noch mal erhitzen und mit Petersilie sowie Schinkenspeck bestreut servieren.