Maissuppe mit knackigem Bacon
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 227 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Schnelle Suppe aus der Mikrowelle
- 280 g
Mais (1 Dose)
- 1
Zwiebel gewürfelt
- 20 g
- 20 g
- 600 ml
Gemüsebrühe (Instant)
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
- 100 g
- 50 g
Schinkenspeck in feinen Scheiben
-
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Mais abtropfen lassen. Etwa 3/4 davon in eine Schüssel geben. Zwiebel, Brühe, 3/4 Chilischote und Gewürze zufügen. Butter mit Mehl glatt verkneten, ebenfalls zugeben. Zugedeckt mit 850 Watt ca. 5 Minuten und dann mit 450 Watt ca. 8 Minuten garen.
2.
Oder in einem kleinen Topf ohne den Mehlkloß erhitzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, Mehlkloß unter Rühren zufügen, einmal aufkochen.
3.
Suppe fein pürieren, dabei die Sahne zugießen. (Nach Belieben durch ein Sieb streichen.) Restlichen Mais in die Suppe geben.
4.
Küchenpapier auf einen Teller legen, Schinkenspeckstreifen darauf verteilen und offen mit 850 Watt etwa 3 Minuten ausbraten. Oder in einer Pfanne ohne Fett rösten.
5.
Suppe noch mal erhitzen und mit Petersilie sowie Schinkenspeck bestreut servieren.
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