0
Drucken
0

Maiswaffeln mit Käsedip

Maiswaffeln mit Käsedip
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
125 g Butter
½ TL Salz
4 Eier getrennt
Hier kaufen!150 g Maismehl
50 g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
250 ml Milch
Pflanzenöl zum Einfetten
Für die Käsecreme
1 kleine Zwiebel
50 g weiche Butter
250 g reifer Camembert
2 cl Weißbier
1 Prise gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Sonnenblumenkerne online kaufen!Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Butter mit dem Salz und den Eigelben cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2

Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Nacheinander goldgelbe Waffel backen und lauwarm abkühlen lassen.

3

Für die Käsecerme die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, dann den klein gewürfelten Camembert, die Zwiebel, das Weißbier und Kümmel am besten mit einer Gabel cremig unterrühren. Evtl. etwas mehr Weißbier zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Waffeln auf Teller anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages