0
Drucken
0

Majoran-Rigatoni

Majoran-Rigatoni
826
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 Tomaten
80 g Speck
1 Schalotte
1 kleine Möhre
25 g Butter
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
einige EL Fleischbrühe (Instant)
1 EL Majoran
200 g Rigatoni
50 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten überbrühen, häuten, vom Stielansatz befreien, entkernen und würfeln. Speck fein würfeln. Schalotte und Möhre schälen, sehr fein hacken und alles in einem Topf in heißer Butter leicht andünsten. Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und alles unter Rühren einige Minuten kochen lassen. Brühe unterrühren und Sauce zugedeckt zu cremiger Konsistenz einkochen lassen. Mit Majoran würzen. Inzwischen Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Rigatoni mit Sauce vermischen und in eine vorgewärmte Schüssel schichten, dabei Jede Schicht mit etwas Parmesan bestreuen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages