Maki (Sushi)

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Maki (Sushi)
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g zubereiteter Sushi-Reis
125 g frisches Thunfischfilet
125 g frisches Lachsfilet
6 Nori-Algen
1 Salatgurke
4 EL Essig
1 EL Wasser
Wasabi japanischer Mehrrettich
Sojasauce
100 g Ingwer in Scheiben eingelegt

Zubereitungsschritte

1.
Tunfisch und Lachs unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in je vier 8 cm lange Streifen schneiden. die Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne heraus schaben und in 8 cm lange Streifen schneiden. Essig und Wasser miteinander vermischen. Die Nori-Blätter längs halbieren, eine Hälfte mit der glänzenden Seite nach unten auf die Bambus-Rollmatte legen. Finger und Handflächen mit dem Essigwasser anfeuchten und ca. 1/12 vom Sushi-Reis auf dem halben Nori-Blatt verstreichen, dabei oben einen Rand von 1 cm frei lassen. Den Reis flach drücken und einen ca. 1 cm breiten Streifen in der Mitte von rechts nach links dünn mit Wasabi bestreichen.
2.
Darüber einen Streifen Tunfisch legen. Die Bambusmatte anheben und damit das Nori-Blatt und den Reis um die Füllung herum zu einer Rolle formen. Dann die Matte fest aufrollen. An den offenen Seiten den Reis andrücken. Die Matte entfernen. Ein scharfes Messer in das Essigwasser tauchen und die Rolle in vier oder sechs Scheiben aufschneiden. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.