0
Drucken
0

Maki-Sushi

Maki-Sushi
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 48 Stück
Sushi-Reis
Füllung, z.B.
Sashimi-Thunfisch oder -Lachs
Salatgurke
eingelegter Daikon-Rettich
getrocknete Pilze
Kampyo (eingelegter Kürbis)
Hier kaufen!eingelegter Ingwer
Omelett
Hier bei Amazon kaufenSesamsamen
Hier kaufen!8 Blätter Nori-Alge
Wasabi (japanische Meerettichpaste)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bambusmatte oder ein Küchentuch legen.

2

Den abgekühlten Sushi-Reis ca. 1 cm dick auf dem Noriblatt verteilen; rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Parallel zur Längsseite in der Mitte eine kleine Furche in den Reis ziehen.

3

Etwas Wasabi (eine ausgesprochen scharfe japanische Meerrettichpaste) entlang der Furche verteilen. Darauf Streifen der gewählten Füllung legen.

4

Den Vorderrand der Bambusmatte anheben und die Sushi aufrollen. Anschließend die Matte pressen, so daß man entweder eine runde oder eine viereckige Rolle erhält. Reis, der an den Enden herausquillt, wieder hineindrücken. Ein scharfes Messer in Wasser tauchen, die Enden glatt abschneiden, die Rolle halbieren und jede Hälfte nochmals dritteln. Mit den restlichen 7 Noriblättern, Reis und Füllung ebenso verfahren.

Top-Deals des Tages

Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Xavax Milchaufschäumer (Edelcopter, batteriebetriebener Quirl für cremigen Milchschaum, inkl. Batterien) Edelstahl, silber
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,59 €
Läuft ab in:
Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages