Maki-Sushi mit gebackenem Fisch
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Lachsfilet (Sushi-Qualität)
- 1 Avocado
- 1 Nori-Alge
- 150 g gegarter Sushi-Reis
- 1 TL Wasabi
- Sojasauce nach Belieben
- 150 g Makrelenfilet küchenfertig ohne Haut
- Salz
- Reismehl
- Sesamöl zum Ausbacken
- 2 Salatblätter z. B. Lollo biondo
- Chilisauce
- Sesamsamen zum Bestreuen (schwarz und weiß)
Produktempfehlung
Grundrezept für Sushireis; (ergibt ca. 1 kg)
400 g Sushireis
600 ml Wasser
1 Stück Kombu, (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
4 EL Reisessig
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Min im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Avocadofleisch in ca. 5 mm dünne Stifte schneiden.
2.
Das Noriblatt auf die Arbeitsfläche legen (wenn vorhanden, auf die mit Frischhaltefolie umwickelte Sushi-Bambusmatte). Den Sushireises mit gut angefeuchteten Händen auf dem Noriblatt verteilen, dabei am oberen Rand einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Etwas Wasabis auf der Reismitte quer als dünnen Streifen mit dem Finger verstreichen. Die Avocadostreifen auf den Wasabi legen. Den freien Noriblattrand mit etwas Wasser bestreichen. Das Noriblatt von der unteren Längsseite her über die Füllung schlagen und dabei aufrollen. Den Rand leicht andrücken. Die Lachsrolle in 12 gleich große Stücke schneiden.
3.
Die Makrele waschen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Leicht salzen und im Reismehl wenden. Im heißen Sesamöl kurz goldbraun ausbacken und jeweils mit einen kleinen Stück vom Salatblatt auf die Maki-Sushi setzen. Mit Sesam bestreut servieren.
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