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Zutaten
für
12
Maki-Sushi mit Kürbis und Wildlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 geröstetes Nori-Alge
- 50 g eingelegter Kürbis
- 100 g frisches Lachsfilet
- 125 g fertiger Sushi-Reis
- 1 TL Wasabi
Zubereitung
1.
Das Noriblatt halbieren.
2.
Den Kürbis abtropfen lassen und in kleine Streifen oder Stücke schneiden. Das Lachsfilet in 1 cm dicke Streifen schneiden.
3.
Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit der Hälfte des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Wasabipaste aufpinseln und die Kürbisstückchen und Lachsstreifen darauflegen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Den freien Rand des Noriblattes sehr leicht anfeuchten (das geht am besten mit einem gegarten, zerdrückten Reiskorn) und an die Rolle drücken. Die Sushirolle in 6 Stücke schneiden. Die zweite Noriblatthälfte genauso füllen, aufrollen und schneiden.