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Zutaten

für
12
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Maki-Sushi mit Kürbis und Wildlachs

Maki-Sushi mit Kürbis und Wildlachs

15 min
Zeit:
55
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 geröstetes Nori-Alge
50 g eingelegter Kürbis
100 g frisches Lachsfilet
125 g fertiger Sushi-Reis
1 TL Wasabi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisLachsfiletKürbisWasabiNori-Alge
Zubereitung
1.

Das Noriblatt halbieren.

2.

Den Kürbis abtropfen lassen und in kleine Streifen oder Stücke schneiden. Das Lachsfilet in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3.

Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit der Hälfte des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Wasabipaste aufpinseln und die Kürbisstückchen und Lachsstreifen darauflegen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Den freien Rand des Noriblattes sehr leicht anfeuchten (das geht am besten mit einem gegarten, zerdrückten Reiskorn) und an die Rolle drücken. Die Sushirolle in 6 Stücke schneiden. Die zweite Noriblatthälfte genauso füllen, aufrollen und schneiden.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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