Maki-Sushi mit Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 65 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 150 g frisches Lachsfilet
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 1 TL Wasabi-Paste
- 400 g gegarter Sushi-Reis
- Sushi-Reis Grundrezept
- 400 g Sushi-Reis
- 600 ml Wasser
- 1 Stück Kombu-Alge (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
- 4 EL Reisessig
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Eventuell noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet mit einer Pinzette entfernen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Noriblätter quer halbieren, mit etwas Wasabipaste mit dem Finger aufstreichen und mit Reis belegen, ca. 1/4 der Fläche muss frei bleiben, Lachsstreifen auflegen und mit Hilfe der Rollmatte einrollen. Die 4 Sushirollen in je 6 gleich grosse Stücke schneiden.
3.
Sushi-Reis Grundrezept
4.
Den Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
5.
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
6.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
7.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugiessen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Rezeptideen zum Abnehmen