Maki-Sushi mit Lachs

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Maki-Sushi mit Lachs
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium65 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
24
Zutaten
150 g frisches Lachsfilet
2 geröstete Nori-Blätter
1 TL Wasabi-Paste
400 g gegarter Sushi-Reis
Sushi-Reis Grundrezept
400 g Sushi-Reis
600 ml Wasser
1 Stück Kombu-Alge (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
4 EL Reisessig
½ TL Salz
1 TL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Eventuell noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet mit einer Pinzette entfernen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Noriblätter quer halbieren, mit etwas Wasabipaste mit dem Finger aufstreichen und mit Reis belegen, ca. 1/4 der Fläche muss frei bleiben, Lachsstreifen auflegen und mit Hilfe der Rollmatte einrollen. Die 4 Sushirollen in je 6 gleich grosse Stücke schneiden.
3.
Sushi-Reis Grundrezept
4.
Den Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
5.
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
6.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
7.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugiessen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.