0

Makkaroni aus Kalabrien (Maccheroni alla calabrese)

Makkaroni aus Kalabrien (Maccheroni alla calabrese)
0
Drucken
500
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
250 g
25 g
roher Schinken
1
1 EL
1
15 g
Scamorza (ital. geräucherter Käse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Schritt 2/4

Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Tomaten häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Schinken fein würfeln. Peperoni entkernen, waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schinken, Peperoni und Zwiebel darin bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten unter Rühren dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten unterrühren und 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Makkaroni in einem Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen. Scamorza fein reiben. Die Nudeln mit dem Tomatensugo mischen und mit dem Käse bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages