Makkaroni aus Kalabrien (Maccheroni alla calabrese)

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Makkaroni aus Kalabrien (Maccheroni alla calabrese)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert500 kcal(24 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMakkaroniSchinkenOlivenölSalzPeperoni

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
250 g
25 g
roher Schinken
1
1 EL
1
15 g
Scamorza (ital. geräucherter Käse)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

2.

Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Tomaten häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Schinken fein würfeln. Peperoni entkernen, waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schinken, Peperoni und Zwiebel darin bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten unter Rühren dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten unterrühren und 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Makkaroni in einem Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen. Scamorza fein reiben. Die Nudeln mit dem Tomatensugo mischen und mit dem Käse bestreuen.

Zubereitungstipps im Video