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Makkaroni-Garnelen-Auflauf

mit Fenchel

Makkaroni-Garnelen-Auflauf
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25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
kurze Makkaroni
100 g
Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
2
kleine Fenchelknollen (in dünnen Scheiben; das Grün aufbewahren)
175 g
Champignons (in dünnen Scheiben)
175 g
rohe Garnelen (ausgelöst)
1 Prise
300 ml
50 g
Parmesan (frisch gerieben)
2
große Tomaten (in Scheiben)
1 TL
getrockneter Oregano
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Makkaroni darin garen, bis sie al dente sind. Die Pasta abgießen, in den Topf zurückgeben und mit 2 Esslöffeln Butter mischen. Abdecken und warm halten.

Schritt 2/3

Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fenchel 3-4 Minuten darin andünsten. Die Champignons zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Die Garnelen einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Pasta, Cayennepfeffer, Garnelenmischung und Bechamelsauce vermengen.

Schritt 3/3

Die Mischung in eine eingefettete Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen. Die Tomatenscheiben am Rand auslegen, mit Olivenöl bestreichen und mit Oregano bestreuen. Den Auflauf im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort in der Form servieren.

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