0
Drucken
0

Makkaroni-Garnelen-Auflauf

mit Fenchel

Makkaroni-Garnelen-Auflauf
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g kurze Makkaroni
100 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
2 kleine Fenchelknollen (in dünnen Scheiben; das Grün aufbewahren)
175 g Champignons (in dünnen Scheiben)
175 g rohe Garnelen (ausgelöst)
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
300 ml Béchamelsauce
50 g Parmesan (frisch gerieben)
2 große Tomaten (in Scheiben)
Olivenöl bei Amazon bestellennatives Olivenöl (extra)
1 TL getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Makkaroni darin garen, bis sie al dente sind. Die Pasta abgießen, in den Topf zurückgeben und mit 2 Esslöffeln Butter mischen. Abdecken und warm halten.

2

Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fenchel 3-4 Minuten darin andünsten. Die Champignons zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Die Garnelen einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Pasta, Cayennepfeffer, Garnelenmischung und Bechamelsauce vermengen.

3

Die Mischung in eine eingefettete Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen. Die Tomatenscheiben am Rand auslegen, mit Olivenöl bestreichen und mit Oregano bestreuen. Den Auflauf im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort in der Form servieren.

Top-Deals des Tages

Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Leesentec Bilayer Hitzerbeständige Topfhandschuhe, Silikon, 2x Pack, Grillhandschuhe, Ofenhandschuhe …
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages