0

Makkaroni-Gratin

Makkaroni-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
200 g
200 g
2
1 EL
200 g
frisch geriebener Emmentaler
500 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen und den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/3

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Makkaroni abgießen, mit dem Schinken, den Zwiebeln, den Erbsen und der Hälfte des Käses mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Schritt 3/3

Die Sahne mit den Eiern verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig darüber gießen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geteilt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages