Makkaroni-Gratin

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Makkaroni-Gratin
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein36 g(37 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium584 mg(58 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
200 g
200 g
2
1 EL
200 g
frisch geriebener Emmentaler
500 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniSchlagsahneSchinkenErbseEmmentalerÖl

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen und den Schinken in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Makkaroni abgießen, mit dem Schinken, den Zwiebeln, den Erbsen und der Hälfte des Käses mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

3.

Die Sahne mit den Eiern verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig darüber gießen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geteilt servieren.